商会简介

2020-05-25
新闻来源: 北京福州企业商会
查看次数:5407

北京福州企业商会简介


北京福州企业商会成立于20067月,并于20159获得一级社团法人资质,经过十多年的发展已拥有近千多家会员企业,7家分会。会员企业涉及行业主要有:地产开发、能源投资、通讯服务、酒店餐饮、文化传媒、工程建设、园林绿化、装饰装修、食品加工、水产批发、投资管理、互联网金融等领域,为北京市和福州市的经济文化发展做出了巨大贡献。据初步统计,京榕商拥有的总资产超过2000亿。

北京福州企业商会一直本着“开放、高效、务实、服务”的办会方针和“信息共享、资源共用、优势互补、共谋发展”的办会宗旨,它不仅广泛联络团结在京的福州籍企业家,整合内外各种资源搭建资源共享平台,同时商会还积极而有成效地开展各种会务工作,在全体会员的共同努力下,在各界人士的支持和关注下,商会在拓宽思路以活动为纽带,增强吸引力创建共赢渠道;加强团队建设凝聚会员,不断固本纳新发展会员;集思广益,积极推进“以商养会”工作;加强宣传工作,树立商会品牌形象;引导企业回归家乡,投资兴业回报桑梓;积极引导会员回馈社会,支持公益慈善事业;加强党建工作,以党建促会建等方面取得了一些突破性的成绩,目前已经发展成为一个实力强大,拥有一定影响力、凝聚力、吸引力的知名商会,树立了良好的公益形象,赢得了社会各界的广泛赞誉。

随着国家行政体制改革的不断深入,商会在经济社会发展中的作用越来越突出,其职能将不断增加、自身建设不断加强。鉴于当前经济形势和国家各项调控政策结合商会实际情况,我们将不断根据会员需求调整工作重心和服务重点,团结一致紧跟时代步伐,把握时代脉搏,在发展、壮大自身实力的同时,号召大家承担历史使命,勇担社会责任,为推动经济平稳较快发展、社会和谐稳定作出应有的贡献!