我会领导应邀参加“华夏福见,商汇朝阳”闽商助力朝阳市招商引资推介会暨朝阳市福建商会首届就职大会

2023-09-22
新闻来源: 北京福州企业商会
查看次数:2723

91416日,以“华夏福见,商汇朝阳”闽商朝阳行——朝阳市招商引资推介会暨朝阳市福建商会首届就职大会,在辽宁朝阳凤凰国际酒店隆重举行。包括我会在内的来自全国部分省、市福建、福州等商会、商会企业家代表及朝阳市福建商会会员等680余人齐聚一堂,共同谋划“深耕朝阳、携手共赢”的合作大计,同时大家还共同见证了朝阳市福建商会首届就职典礼成功举办,并送上诚挚的祝福。我会名誉会长薛守光、常务副会长黄修勇、林敏钿、薛经安,副会长吴建宝、吴家云、黄朝阳、郑尔平、赖丽虹、薛小妹,秘书长刘薇、常务理事林阳等应邀出席本次大会。916日,与会的部分闽商代表走进北票台吉政务服务中心举行的招商引资推介会,并参观考察了北票鼎新公司等多家企业。

图片朝阳市领导班子与闽商企业家代表座谈

14日下午,朝阳市市委书记、市人大常委会党组书记单义,市委副书记、市长谢卫东与闽商朝阳行企业家代表进行座谈,共商发展、共谋合作。朝阳市领导汪立坤、史卫东、老颜武、樊功成、张顺兰、王一凡参加。我会执行会长、朝阳市福建商会会长陈建云,常务副会长黄修勇,副会长吴建宝、吴家云、黄朝阳、薛小妹及金中权、常喜龙、梁剑若、陈利华、魏勇、王晓芹等闽商代表参加座谈并发言。单义书记、谢卫东市长代表市委、市政府向各位闽商的到来表示热烈欢迎。单义书记希望通过本次闽商朝阳行能找到合作契合点,也希望商会充分发挥桥梁纽带作用,带动更多有识之士到朝阳投资兴业、共同谱写新时代朝阳高质量发展的新篇章。

图片“华夏福见,商汇朝阳”闽商朝阳行——朝阳市招商引资推介会

图片

(朝阳市市委副书记、市长谢卫东致辞)

15日上午,“华夏福见,商汇朝阳”闽商朝阳行——朝阳市招商引资推介会朝阳市委副书记、市长谢卫东出席并致辞。朝阳市委常委、统战部部长史卫东主持,副市长王一凡代表朝阳市作招商推介。

谢卫东代表朝阳市委、市政府向参加推介会的嘉宾表示热烈欢迎,向一直以来关心支持朝阳经济社会发展的各界人士致以衷心感谢,并简要介绍朝阳市情。他说,按照省市委部署要求,加快实施全面振兴新突破三年行动,以建设融入京津冀协同发展战略先导区为牵引,全力打造绿色农产品供应基地、清洁能源供给地、旅游休闲目的地“三大基地”。市委、市政府将为在朝企业创造稳定、透明、规范、可预期的法治环境,提供服务保障,让企业与朝阳人民一道共同创造美好未来。

图片(我会执行会长、朝阳市福建商会会长陈建云作为闽商代表发言)

我会执行会长、朝阳市福建商会会长陈建云作为闽商代表发言时表示,福建商会和各企业家将把朝阳当作另一个故乡,把自己当成新朝阳人,立足朝阳实际,紧扣发展需求,全力建设朝阳,促进朝阳、福建两地交流沟通、共同发展、共赢未来,为朝阳实施全面振兴新突破三年行动贡献闽商力量。

图片(我会领导参加朝阳市招商引资推介会

推介会上,朝阳市发改、工信、文旅广电、农业农村部门分别作专题推介。随后,其各县(市)区政府招商及商务部门相关人员与闽商进行商务洽谈。

图片

(朝阳市福建商会首届就职大会盛况)

15日17时,来自全国各地的闽商商会会长和企业家代表再次齐聚朝阳凤凰国际酒店,共同见证朝阳市福建商会首届就职大会盛况。辽宁省政协副主席、工商联主席赵延庆,福建省政协副主席、工商联主席王光远,朝阳市委常委、统战部部长史卫东,朝阳市人大常委会副主任、工商联主席张顺兰,朝阳市委统战部副部长、市工商联党组书记甄海强,北京福建企业总商会创会会长、党委书记陈春玖,福州市人民政府驻北京联络处主任林发希,辽宁省福建商会会长倪新财,福州市长乐区统战部部长朱红艳,长乐区政协副主席李瑞芳等领导出席大会并在前排就坐。我会领导一同参加了本次盛会。

图片(我会执行会长、朝阳市福建商会会长陈建云致辞)

陈建云会长在致辞中首先对大家的到来表示诚挚的感谢和深深的敬意。他说,朝阳市福建商会承载着福建籍企业家们的梦想和希望,是大家共同奋斗、谋求发展、发挥合力的舞台。并表示作为新一届的会长,深感责任重大,希望政府各位领导给予更大关心、支持和帮助,也希望广大会员鼎力支持,他将尽其所能,带领朝阳市福建商会全体会员,为推动商会的健康发展、为朝福两地经济的繁荣昌盛而努力奋斗,共同谱写朝阳市福建商会更加灿烂辉煌的明天。

图片辽宁省福建商会会长倪新财致辞

图片

(北京福建企业总商会创会会长、党委书记陈春玖致辞)

辽宁省福建商会会长倪新财,北京福建企业总商会创会会长、党委书记陈春玖分别致辞。他们表示,此次盛会的召开,标志着在辽闽商的持续发展壮大。朝阳市福建商会成立一年来,在陈建云会长的带领下,取得了诸多成绩,成为广大在朝阳创业的闽籍企业家沟通交流、资源共享、合作共赢的坚实平台和团结互助、凝聚乡情、心手相连的温馨家园。此次闽商朝阳行,更是见证了陈建云等商会领导为朝阳招商引资做了大量扎实有效的工作。

图片

(辽宁省朝阳市委常委、统战部部长史卫东讲话)

辽宁省朝阳市委常委、统战部部长史卫东在讲话中再次对王光远主席、赵延庆主席和与会的会长、闽商代表等的到来表示热烈地欢迎!他说,在朝近万名闽商秉持着“敢为天下先,爱拼才会赢”的奋斗精神,在朝阳这方热土扎根创业、奉献爱心,为朝阳市经济社会发展做出了重要贡献。希望在朝闽商在商会的带领下创造更大的经济价值和社会效益。

图片(福建省政协副主席、工商联主席王光远做总结讲话)

福建省政协副主席、工商联主席王光远做总结讲话。他说,商会首先是企业家有苦可以诉苦,有乐可以分享,是帮助企业解决问题、树立形象和相互学习和有事好商量的平台。希望在这个平台上,每一个会员都得到进步,都得到传承,在传承中实现创新升级。同时还希望朝阳市福建商会在以陈建云会长为首的领导班子带领下努力开创美好的未来。

图片图片图片图片(授牌仪式)

图片签约仪式)

我会执行会长、华夏国源控股集团有限公司董事长陈建云任朝阳市福建商会首届会长,辽宁华锆新材料有限公司董事长杨辉、辽宁省中闽石油有限公司总经理苏高权任执行会长,朝阳燕都阀门有限公司董事长林育智任监事长,北票合兴实业有限公司执行董事李国开任秘书长(常务副会长兼)的商会主要领导班子成员。会上,举行了隆重的授牌仪式。

图片我会参会人员合影)

大会的招待晚宴上,还特别安排了精彩的文艺演出,朝阳市福建商会全体会员合唱的《闽商之歌》和朝阳籍国家一级演员的古筝演奏《红山魂》将大会推向了高潮。

图片

(朝阳福建商会副会长以上企业家合唱会歌)

据悉,朝阳市福建商会于2022年5月25日召开了第一届一次会员大会,陈建云当选会长,同年7月成立了中共朝阳市福建商会支部委员会。商会自成立以来,秉持“团结、奉献、创新、发展”宗旨,发展会员企业120多家,其中规模以上企业20多家,2022年营业额超百亿元,涉及工业新材料、矿产、木材、钢材、家具、陶瓷、医疗、石油、珠宝首饰、建筑建材装饰、手机通信、餐饮娱乐等20多个行业,目前福建籍在朝经商务工者近万人。商会会员单位积极响应号召,去年参与社会慈善捐资捐物达356万元,被朝阳市民政局、朝阳市慈善总会授予"慈善爱心企业",今年1月被评为3A级社会组织,4月荣获辽宁省"四好"商会荣誉称号。


图片我会领导参观陈建云会长北票鼎新实业煤炭生产车间

9月16日上午,包括我会领导在内的近200名闽商代表前往北票市参观考察并参加了北票市组织的闽商走进北票招商引资推介会。北票委书记丁文举,北票市委副书记、代市长孙立文,北票市委副书记赵宏伟,北票市委常委、纪委书记、监委主任白晓光,北票市委常委、常务副市长王克忠,北票市委常委、副市长、朝阳北票经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任王金旭,北票市委常委、统战部部长王肖,北票市委常委、政法委书记商铁成,北票市委常委、宣传部部长李鼎等领导出席本次推介会。会议由北票市委常委、统战部部长王肖主持。

图片北票市委书记丁文举,北票市委副书记、代市长孙立文等领导与我会企业家握手并陪同参观

图片北票市委书记丁文举,北票市委副书记、代市长孙立文等领导陪同我会企业家参观

图片北票市委书记丁文举向我会企业家介绍参观的企业

图片北票市委书记丁文举,北票市委副书记、代市长孙立文等领导陪同我会企业家参观考察

闽商代表一行先前往北票市代表性企业参观、考察,大家先后参观考察了北票鼎新实业有限公司(陈建云会长企业)、北票市永椿酒业有限公司、北票宏发食品有限公司等企业。

在随后的推介会上,通过北票市委副书记、代市长孙立文的推介,大家对北票有了进一步了解,大家纷纷表示北票资源丰富、风光秀丽,今后会进一步深入了解寻找适合的投资机会。