我会代表参加北京市异地商会第一联合党委、北京福建企业总商会党委庆祝建党102周年总结表彰暨学习贯彻党的二十大精神主题党日

2023-09-21
新闻来源: 北京福州企业商会
查看次数:1259

图片

2023年 7月4日,北京市异地商会第一联合党委、北京福建企业总商会党委在北京泰山饭店隆重举行了“庆祝建党102周年总结表彰暨学习贯彻党的二十大精神主题党日”活动。北京市异地商会第一联合党委、北京福建企业总商会党委书记、创会会长、北京通厦集团董事长陈春玖,党委副书记李修亮,北京市异地商会第一联合党委委员黄旭东刘薇(北京福州企业商会党支部书记、秘书长),北京福建企业总商会党委委员郭躬标朱瑞荣陈晓许荣社傅建省等出席会议。各基层党总支(支部)书记32人,受表彰的先进个人20余人参加了本次主题党日活动。会议由党委专职副书记李修亮主持。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

大会的各项议程在高亢嘹亮的国歌声中拉开序幕。60余名参会党员代表,在陈春玖书记的带领下,进行了庄严的党员宣誓仪式,并集体观看了总商会成立20年宣传片。

会上,党委委员黄旭东郭躬标先后宣读了联合党委和总商会党委《关于表彰“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进基层党组织”的(决定)》。授予北京莆田企业商会党总支、北京通厦集团党总支、北京厦门企业商会党支部、北京市异地商会第一联合流动党员支部、北京惠安企业商会党支部、北京龙岩企业商会党支部6个党组织为“先进基层党组织”荣誉称号;授予我会副会长赖丽虹15名同志为“优秀共产党员”荣誉称号;授予我会副秘书长黄华萍9名同志为“优秀党务工作者”荣誉称号。陈春玖书记和两个党委的班子成员分别为获奖单位和个人授牌颁奖。

图片

图片

图片

会上,陈春玖书记代表党委作了工作总结报告,总结了过去一年,在北京市行业协会商会综合党委、北京市朝阳区工商联会员企业综合党委的领导下以“喜迎二十大、学习二十大、宣传二十大”为主线,以“党建引领、服务发展”为主题,巩固组织覆盖,促进业务融合,注重队伍培养,全力打造党建引领商会规范有序发展、服务新时代首都高质量发展的良好局面,较好发挥了党委政治核心作用。别分别党建引领支部走访、学习训、主题活动、品牌建设等方面回顾了一年来党委在党建工作中取得的成绩。此外,他结合主题教育对全体同志进行专题授课,并对下一步工作专门进行了部署。

图片

图片

图片

图片

按照朝阳区工商联综合党委的部署,会上还组织了以“同心做慈善·建功新时代”为主题的共产党员爱心捐款活动。党委书记陈春玖带头捐款,与会班子成员、党组织书记、党员代表纷纷上台捐款。近7年来,总商会党委每年在系统内组织开展“共产党员献爱心”捐献活动,这项活动已成为广大党员发挥先锋模范作用、弘扬中华民族扶贫济困传统美德、展示社会主义核心价值观的具体实践。

图片

图片

为推动学习党的二十大精神进一步走深走实,会后特邀北京民政教育学院李冬梅副教授进行了学习贯彻党的二十大精神专题辅导授课。