福州市工商联陈锦书记一行莅临我会与企业家座谈交流

2023-04-12
新闻来源: 北京福州企业商会
查看次数:2529

4月12日上午,福州市委统战部副部长、福州市工商联党组书记陈锦带领在京学习的福州市工商联部分骨干成员:福州市总商会法人代表、福建永安物业董事长林常青,福州市文化产业商会会长、海西传媒集团董事长郑斌彪,福州市青年企业家商会会长、福建大榕树产业园董事长陈腾飞,福州市青年企业家商会执行会长、盛辉物流集团有限公司副总裁刘伟,福州市工商联会员发展处杨青松等同志莅临我会与我会企业家座谈交流我会特邀高级顾问吴绪彬,常务副会长林霆、黄修勇,副会长黄朝阳、李立勇,执行秘书长刘薇参加了座谈。


林霆常务副会长代表韩会长对陈锦书记一行到我会参观座谈表示热烈欢迎,感谢家乡领导送来的关怀与温暖,并简单介绍了我会的发展情况,特别是今年我会即将迎来换届庆典。他说,鉴于3年疫情影响,这一届将是极具挑战的一届,但相信有党和各级政府,特别是福州工商联的支持,大家团结一心,共同努力一定能顺利完成相关工作,届时将邀请工商联领导莅临大会指导。


陈锦书记在会上表示,北京福州企业商会在全国福州商会中来说一直是标杆和榜样,虽然当下企业面临经济转型和产业升级等诸多问题,但相信在党的正确领导下,在各级政府的政治引领下,充分发挥全体会员的力量,并引入一些新鲜血液加入商会,通过整合商会资源,商会核心领导班子成员更要积极主动发挥模范带头作用,大家同心协力一定能让商会的未来更好。同时,陈书记还推荐同行的海西传媒集团董事长郑斌彪加入我会。

林常青董事长在会上表示,做好商会需要大家有大局观、有爱心和使命感,特别是商会核心成员,要投入更多时间和精力为商会的发展谋划。希望多联络在京企业家,吸引更多新人入会,带入更多新资源,大家一起努力让商会发展的更好。


郑斌彪董事长在会上说,他在京打拼18年,公司发展至今具备一定规模,目前总部在北京,在福州设有分公司。他很有感触地说到今天来到福州商会很有家的感觉,希望很快融入商会大家庭,未来能帮商会多做一些宣传推广工作。


会上,福建大榕树产业园董事长陈腾飞介绍了福州青年企业家商会的基本情况,表示希望有机会能带领商会会员来京交流发展。盛辉物流集团有限公司副总裁刘伟介绍了企业的业务板块及发展情况等,并希望与我会多互动。

我会特邀高级顾问吴绪彬在发言时说,当下内外环境困难,企业家加入商会就更有必要,加入商会虽然需要投入时间和精力,但商会是企业家的依靠,特别是企业遇到某些困难时,商会可以进行多方面协调。近期我们也吸纳了一些新成员,在此,也欢迎郑斌彪董事长加入我会。新时期下商会工作充满挑战,但是我们一定尽全力做好。


黄修勇常务副会长在会上说,与家乡的领导和企业家在北京相聚倍感亲切,并简要介绍了自己来京打拼的经历和公司情况。他深情地讲到商会是个很好的平台,大家在一起可以互通有无,互帮互助,资源共享,优势互补,共同发展,在这个过程中收获了友谊,获得了成长。


会后,陈锦书记一行与我会企业家一起合影留念。