众志成城 同心战疫——我会企业家助力家乡抗疫工作

2022-11-03
新闻来源: 北京福州企业商会
查看次数:1483

突如其来的疫情,打乱了这座城市原本的节奏,给人们的工作、学习、生活带来诸多困难。虽如此,但福州人民迎难而上,无惧无畏,共克时艰,众志成城,同心抗疫,在严峻而复杂的疫情下,大家纷纷响应号召,捐款捐物、自愿、自觉的参加到抗疫工作中,让情义和担当的微光汇聚成海,在抗疫的每一个瞬间,传递着无声的温暖。

面对福州疫情防控到了最关键、最吃劲的时候,作为总部位于福州,并在福州多个区域拥有不同业务板块的会长单位冠城大通,更是率先积极配合省市及各区的部署要求,开展“无疫大楼”、“无疫厂区”创建活动,为早日取得抗疫胜利贡献自己的力量。

连日来,在冠城大通广场,为方便员工核酸检测,冠城大通总部组织医护人员上门检测,严格落实政府多轮核酸检测要求。此外,冠城大通总部、冠城大通游艇会、冠城大通华玺等全体员工积极配合福州防疫政策要求,对业务板块内的办公场所、电梯、器具、设备设施等进行全方位消杀工作,同时对进出人员,严格落实疫情要求,进行健康码检查、测温等工作。

面对日益严峻的防疫形势,位于福州市马尾区的大通新材在接到设置便民核酸检测点的任务后,公司党员干部立即响应号召,就地转为志愿者,配合社区搭建核酸采样区,布置场地,设置隔断,参与核酸检测。此外,公司还落实公司“闭环生产”的各项规定要求,并肩迎战、共克时艰,打赢疫情防控、生产攻坚双“战役”。相信万众一心,众志成城,守望相助,共铸抗疫长城。

我会副会长、嘉恒控股集团总裁刘海铭在得知家乡疫情形式严峻时,第一时间与闽清县政府取得联系,并安排企业在当地的工作人员向闽清县捐赠10万元爱心款以及价值近7万元的怡宝纯净水1500箱,全力支援家乡抗疫工作,为奋斗在一线的医务工作者、志愿者和广大党员干部们送去关怀,嘉恒控股集团用担当和行动参与到抗疫工作中,用自己的方式积极奉献爱心,为战胜疫情贡献力量,与家乡人民戮力同心筑起抵御疫情的“防火墙”。

10月26日,我会会员、春伦集团副总经理傅文正与集团一起参与到抗疫工作中。集团先后为金山街道社区卫生服务中心捐赠外科手套5200双;为仓山区金山街道一线防疫工作者送上爱心茶640盒、矿泉水80箱,并捐赠10万元支援当地防疫工作。10月27日,为鼓楼区南街街道杨桥河南社区及晋安区茶园街道送上矿泉水80箱。此外,集团还有9位志愿者第一时间加入战“疫”队伍,在金山街道建中社区和金山街道幸福社区的防控一线尽奉献爱心。春伦集团将继续尽其所能,主动承担社会责任,与福州人民一起携手抗疫,同心前行。

商会还有很多企业家积极响应号召,以不同形式参与到抗疫工作中。相信众多医护工作者、志愿者和广大党员干部以及诸多心系家乡的爱心企业家、乡贤和当地人民众志成城,同心战疫,定能早日驱散阴霾,打赢这场特殊之战,迎明日有福之州花开人悦,山河无恙!