爱我中华,红心向党——我会党支部组织大家观看爱国主义影片

2019-10-16
新闻来源: 北京福州企业商会
查看次数:3238


10月15日,为纪念新中国成立70周年,重温党的历史,进行爱国爱党教育,北京市异地商会第一联合党委和北京福建企业总商会党委共同组织各商会党员、积极分子观看爱国主义影片。我会党支部书记刘薇同志带领我会党员、入党积极分子参加了此次观影活动。


本次活动分别组织大家观看《决胜时刻》、《我和我的祖国》两部影片。《我和我的祖国》通过7组在新中国成立70年间的大事,讲述新中国成立70年间普通百姓与祖国息息相关的经历。影片借片中人物的视角带观众见证国家的发展与进步的同时,激发大家深深的爱国情怀.《决胜时刻》讲述1949年3月25日,中共中央从西柏坡迁到北京香山“进京赶考”,于新中国成立前夕毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时等抱着将革命进行到底的决心和勇气,在香山运筹帷幄、共商大计,会见民主人士、指挥渡江战役、布局经济工作和筹备政协会议。在国共和谈破裂的千钧一发之际,全力筹划建立新中国的开国大典的辉煌历程。



    观影后,大家都觉得商会党委组织的本次的活动发人深思,激发了大家的爱国爱党情怀。希望以后多组织类似活动,提高大家思想觉悟。