我会秘书处陪同福州驻京办领导一行考察调研 我会副会长吴家云的北京融音塑业有限公司

2020-04-26
新闻来源: 北京福州企业商会
查看次数:3030

(福州驻京办一行与我会领导合影)


  4月24日,北京福州驻京办副主任林伟航及招商处一行在我会执行秘书长刘薇等陪同下,前往我会副会长吴家云的企业北京融音塑业有限公司位于顺义的融鹰大厦,走访调研企业疫情防控和复工复产情况,我会副会长林紫银、赖丽虹应邀一同前往。


(吴家云副会长介绍企业情况)


座谈会上,吴总首先对林伟航主任一行的关心、慰问表示感谢,并向大家介绍了企业特别是融鹰大厦在疫情期间采取的各项防控措施,疫情对企业的影响及企业复工复产情况。目前,融鹰大厦主楼已经完成招商工作,承租企业在筹备装修期间赶上新冠疫情爆发,为响应国家及地方政府防疫工作企业停工停产。因疫情影响工期延误使企业财务成本、管理成本等大幅增加。近期公司正与承租企业协商复工事宜,争取早日复工减少损失,希望大家一起努力渡过难关。


(林紫银副会长介绍企业情况)


期间,林紫银副会长在介绍中说,他算是比较幸运的,近两年一直在推动企业转型,目前金紫银(北京)餐饮有限公司除了顺义、通州两家餐饮门店外,年前他已经将北京市区的其他门店都转让关闭了。虽然损失不少,但比起不转型,所有门店全在旗下要好太多了。当下保留下来的两家门店正在按北京市区相关规定准备开业。


(赖丽虹副会长介绍企业情况)


赖丽虹副会长在座谈上,介绍了她的企业北京方中联合投资顾问有限公司在疫情期间防疫工作开展情况及当下复工复产的情况。目前公司已与多家闽籍商会开展合作,根据其会员企业实际情况与银行等金融机构有针对性的开发出一系列适合企业的产品,为企业提供资金支持,希望帮助解决企业资金困难,渡过难关。


(北京福州驻京办副主任林伟航与我会企业家交流)


听完吴总、林总和赖总的介绍,林伟航主任希望商会各企业在做好各项防疫保障工作的同时,想办法复工复产,企业能争取一些财政补贴就争取一些,以减少企业损失。同时还希望商会企业家们多交流,汇聚各方资源,抱团取暖,共度难关,共谋发展。


(执行秘书长刘薇汇报商会当前企业并与大家交流)


期间,我会执行秘书长刘薇也就这次疫情对会员企业所造成的影响及会员企业近期复工复产情况向林伟航主任做了汇报。林主任十分关心榕商在京企业发展情况,希望大家在党和国家的领导下齐心协力,共同面对挑战,赢取抗疫工作最后胜利,同时做好复工复产为经济复苏贡献力量。


(大家在吴家云副会长带邻下参观)

调研期间,大家在吴总的带领下参观融鹰大厦主楼、副楼及办公。